Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соседка рассказала, как жила зверски убитая мужем мать пятерых детей

16:14 23.05.2020 9508
Соседка умершей от побоев своего мужа женщины рассказала о том, как жила семья, и что терпела не только погибшая, но и ее дети. Соседка также отметила, что ребят теперь будут воспитывать бабушка с дедушкой.

Соседка умершей от рук собственного мужа-наркомана женщины на Дальневосточном проспекте рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, как жила их семья с пятью детьми. 

Погибшая, по словам соседки, боялась заявлять в полицию и все терпела, мужчина бил не только ее, но и детей, которые сильно боялись своего отца и часто слышали фразу:«Я убью вас». Женщина также рассказывала соседке, что он живет от дозы до дозы, и когда под воздействием психотропных веществ, творит немыслимые вещи.

«Это не человек, а зверь. В принципе, избивал он ее на протяжении всего времени. Я здесь живу два года. Мы с соседями неоднократно обращались в полицию, писали заявления. Вызывали и ПДН сюда. Пока его нет, все спокойно, как только он появляется  драка, скандал, ругань. Она либо разбита, либо побита, также он бил и детей», — отмечает соседка.

В Центр помощи и благотворительные центры по поводу этого никто не обращался, так как сама погибшая молчала. Но соседи писали множество заявлений в полицию, однако дело никуда дальше не уходило.

«Она со своей стороны не писала на него заявлений и просто молчала. Единственное, была с ее стороны просьба всегда: «Лена, услышите, что я бью по полу, — поднимайтесь, он просто меня убивает». Вот это были ее слова», — поясняет соседка.

Женщина выгоняла своего мужа из дома, около трех-четырех месяцев она с детьми жила спокойно и без ругани, в парадной была тишина. 13 мая этот жестокий человек вернулся домой.

«В ночь с 14 на 15 мая в 20 минут второго раздался бешеный ор, рев, крик. Это был нечеловеческий крик. Кричала Л.. Мы хотели подняться, но я подняться побоялась потому, что этот наркоман законченный. Лечиться он не лечился. Она сама не скрывала, что он от дозы до дозы человек человеком, а под дозой творит непонятно что. Его и в отдел привезли не в адеквате. К трем часам он ей сказал: «Заткнись сука, я тебе сказал не ори!». Четко был слышен его голос», — вспоминает ту страшную ночь соседка. 

Трое детей утром вышли на улицу, соседка накормила их, потому что ребята боялись идти домой и не скрывали этого. Сын погибшей сказал, что мама сильно болеет и ей нужна помощь врачей.

«Мы поднялись со старшей дочкой наверх, я постучала, слышу ее голос из глубины квартиры. Спросила: «Ты дверь откроешь?», она попросила меня не уходить: «Ты не уходи, подожди, я сейчас открою.» Проходит минут 10, дверь никто не открывает, за дверью маленькая девочка кричит «Маме плохо, мама не может встать!» (девочке три года). Мы спустились вниз, взяли у старшего мальчика ключ и дверь открыли самовольно», — восстанавливает события того дня соседка. 

Вся квартира на тот момент была полностью разгромлена, был сломан даже пол, ламинат, все, что только можно было сломать. 

«Ее мы нашли под диваном. Она лежала наполовину под диваном наполовину в комнате. Вытаскивать мы ее не стали  мало ли что, вызвали скорую, детей мы сразу забрали — три и два года. Детей отмыли, накормили. Вообще детки хорошие у них, они общительные, ласковые. Одна вот держится за меня и говорит: «Тетя Лена, а папа нас хотел убить, но почему-то не убил, ушел». Приехала скорая, полиция. Дальше ее увезли в больницу, где она скончалась. Детей тоже сразу увезли в больницу».

На момент, когда их забирала скорая, дети были абсолютно все здоровы. Ни кашля, ни насморка, ни температуры. Соседка отметила, что уже первого июня детей заберут бабушка с дедушкой, которые будут опекунами. 

Родственники погибшей многодетной матери, по словам соседки, знали обо всем, о жестоком обращении мужа, и пытались с этим бороться, но она его любила. 

«Со слов родственников, они знали, они боролись с этим. Но там то ли любовь была сумасшедшая, то ли я не знаю, что их так связывало. Родственники боролись и ничего не могли сделать. Она в нем свет в окне видела, но тем не менее, когда она его в конце концов выгнала, она говорила: «Лен, я так сначала боялась того, что осталась одна с детьми. А сейчас я понимаю, что я справляюсь и он мне не нужен. Я не боюсь, мне живется спокойнее. Но тем не менее он приходил», — заключила соседка. 

Официальный комментарий ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: 

«Как сообщили в ГУ МВД России информация из больницы о госпитализации и последующей смерти женщины поступила в полицию Невского района 16 мая. Полицейские оперативно отреагировали на поступившее сообщение и доставили мужчину, ранее проживающего с потерпевшей, для разбирательства. Однако, в связи с тем, что по заключению судмедэксперта смерть женщины наступила от пневмонии, полицейские его отпустили. Материалы по факту смерти женщины 20 мая были направлены в следственные органы. 22 мая от судмедэксперта поступило сообщение об ошибке, допущенной в своем предыдущем заключении. Вероятной причиной смерти были названы полученные погибшей травмы. Полицейские сразу же отреагировали и вновь задержали и доставили для проведения процессуальных действий сожителя потерпевшей», — говорится в сообщении. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге арестовали мужчину, который сильно избил супругу в квартире на Дальневосточном проспекте. Мать пятерых детей скончалась в больнице. Он не возражал против решения судьи.

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: