Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Петербурга напомнили о запрете разведения костров в лесах и парках

16:25 23.05.2020 496
В Петербурге сотрудники МЧС продолжают проводить профилактические работы по пожарной безопасности с жителями города. В ведомстве напомнили, что запрещается разводить огонь, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы в городских лесах.

В Петербурге сотрудники МЧС продолжают проводить профилактические работы по пожарной безопасности с жителями города — до 31 мая действует особый противопожарный режим. Об этом пишет «Город +» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС РФ по Петербургу.

По словам представителей пресс-службы, сотрудники пожарного надзора ежедневно совершают обходы и рейды в составе патрульно-контрольных групп в огородничествах, садоводствах, а также на популярных среди горожан местах отдыха. Основной акцент таких рейдов делается на пресечение использования открытого огня.

При этом в ведомстве напомнили, что во время противопожарного режима запрещено посещать лесопарковые зоны и городские леса, также запрещается разведение огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях.

В начале мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге у полиции и Росгвардии запланированы рейды во время майских праздников.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: