Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рестораторы разработали план поэтапного снятия ограничений с общепита

17:20 23.05.2020 239
Федерация рестораторов и отельеров выступила за внесение изменений в рекомендации по поэтапному снятию ограничений. Письмо направили в адрес главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) выступила за внесение изменений в рекомендации Роспотребнадзора по поэтапному снятию ограничений с заведений общепита. Об этом сообщает издание «ФедералПресс».

Они перечислили предложения в письме, которое подписал президент ассоциации Игорь Бухаров. Обращение направили в адрес главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Предлагается провести снятие ограничений в три этапа. На первом этапе хотят разрешить заведениям общепита работать навынос и осуществлять доставку.

На втором этапе — открыть кафе до 200 кв. м. При этом использоваться будет только половина посадочных мест. В них можно открыть веранды с дистанцией между столами в один метр. Рестораторы предложили проводить в отдельных залах семейные мероприятия до 20 человек. При этом в помещениях будет постоянно проводиться влажная уборка и проветривание.

На третьем этапе предлагаются разрешить открыться всем при соблюдении нормативов и проведение мероприятий до 100 человек.

Ранее издание «Вечерняя Москва» писало, что ресторатор Аркадий Новиков рассказал, как кафе и рестораны «выживают» в период распространения коронавируса.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: