Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилась фотография уличных фресок петербургского художника Олега Лукьянова

17:22 23.05.2020 308
На стене дома в переулке Радищева появился портрет Николая II работы петербургского художника Олега Лукьянова, срисованный с оригинала Ильи Репина. Так автор отметил день рождения императора и день музеев.

Петербургский художник Олег Лукьянов на стене дома в переулке Радищева изобразил портрет последнего российского императора Николая II, посвятив эту работу дню рождения императора и Всероссийскому дню музеев. Стрит-арт является копией картины Ильи Репина «Портрет Николая II», которая выставлена в Русском музее.

Как рассказал Лукьянов газете Metro, процесс нанесения урбанфрески достаточно быстрый — на это ушло всего лишь пять минут. Он отметил, что карантин — повод направить свою творческую энергию в мирное русло. По мнению художника, бороться с вирусом должны не только врачи, но и художники. Люди этой профессии могут создавать положительные эмоции, которые в свою очередь служат лекарством от всех недугов.

Переулок Радищева представляет собой настоящую арт-галерею. Репродукция с Николаем II — далеко не первая размещенная здесь работа Олега Лукьянова. Он создал там своеобразный музей с репродукциями известных картин. В борьбу с искусством не раз вступали коммунальщики, закрашивая изображения, но через какое-то время автор возвращал их на прежнее место.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Олег Лукьянов создал новую фреску на Кирочной улице, создав изображение Александринского театра с надписью «Мы вернемся».

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: