Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как «аллигатору Гитлера» удалось дожить до 84 лет

19:05 23.05.2020 474
В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн. Поле смерти «аллигатор Гитлера» станет экспонатом в Дарвиновском музее.

   В Московском зоопарке умер старейший аллигатор Сатурн. Его знают, как «любимого аллигатора Гитлера», сообщает Московский зоопарк.

Миссисипский аллигатор Сатурн прожил 84 года, он умер в глубокой старости. Его собратья в живой природе живут максимум до 60 лет. Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее. Как говорят сотрудники зоопарка, он многих из них видел еще детьми, с ним ушла целая эпоха. Крокодил сбежал из зоопарка в Берлине во время бомбежки в 1943 году. Только в 1946 году его нашли британские солдаты и передали в СССР. До конца жизни аллигатор жил в Московском зоопарке. Существует легенда, что этот аллигатор жил в коллекции Гитлера, но подтверждения этому нет.

О секрете долгожительства известного аллигатора рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сотрудник Ленинградского зоопарка Дмитрий Васильев.

«Любое животное в неволе живет гораздо дольше, чем в природе. Зоопарк очень много дает животному: корм, который не надо добывать, вода, которую не надо искать, медицинская помощь, если оно заболело, отсутствие врагов», — прокомментировал Васильев.

На самом деле долгий срок жизни для аллигатора редкость. Как рассказал специалист, в первые годы жизни аллигатора «может съесть кто угодно». Врагов у него становится меньше по мере его укрупнения. В мире североамериканских аллигаторов усиленно охраняют, поэтому их численность возросла.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Ленинградский зоопарк показал, как медведица Хаарчаана резвится с новой игрушкой в воде.

 
Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: