Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Космонавт Вагнер рассказал об адаптации к невесомости

22:44 23.05.2020 508
Иван Вагнер рассказал о том, как человеческий организм приспособляется во время запуска в космос. Он отметил, что в первое время не мог понять, где на станции находится пол, а где потолок.

Российский космонавт, Иван Вагнер, который в настоящий момент находится на МКС вместе с соотечественником Иванишиным и представителем Штатов Кэссиди, рассказал об адаптации организма к невесомости. Его слова приводят РИА Новости.

По словам космонавта, во время запуска в космос человек может ощущать укачивание, вплоть до нескольких дней. А самым сложным днем на станции Вагнер назвал второй. 

«После этого постепенно все стало налаживаться. Сейчас уже никаких проблем не чувствую в этом плане», — поделился Иван Вагнер.

Космонавт признался, что в первое время не мог понять, где на станции пол, а где потолок. А вот сейчас он уже даже не задумывается, как он летит — вниз головой или вдоль стены. А вот в первые дни на станции он «сбивал все, что мог».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как космонавт Иван Вагнер рассказал, как справиться с режимом самоизоляции. По его словам, в первую очередь необходимо найти то дело, которое нравится человеку.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: