Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о динамике продаж успокоительных в период эпидемии КОВИД

02:19 24.05.2020 137
В период пандемии коронавируса в России возросло количество продаваемых антидепрессантов и успокоительных. Пик пришелся на март, когда страна только узнала о мерах ограничения, связанных с КОВИД.

Портал NEWS.ru провел исследование и выяснил, как повлияла пандемия коронавирусной инфекции на продажу депрессантов и успокоительных в России.

Выяснилось, что увеличение продаж антидепрессантов произошло в марте месяце, когда россияне только узнали о вводимых ограничениях. При этом продажи антидепрессантов в апреле текущего года упали почти на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается успокоительных, в прошедшем месяце их продажи были ниже, чем в прошлом году. А вот в марте граждане покупали успокоительные больше, чем за тот же месяц 2019 года. Таким образом, основной пик продаж вышеперечисленных лекарств пришелся на март месяц — более 20 процентов по сравнению с апрелем и почти на 17 процентов больше, чем в феврале.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как доктор Мясников дал оценку ведения статистики по КОВИД в России. По словам специалиста, в России меньше заболевших, чем приводит официальная статистика.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: