Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева рассказала, как сходить в магазин в условиях масочно-перчаточной реальности

03:29 24.05.2020 346
Телеведущая Елена Малышева рассказала о том, как нужно ходить в магазинах в период пандемии и в условиях перчаточно-масочного режима. Также доктор провела сравнения респиратора и медицинских масок.

Известная телеведущая, доктор Елена Малышева опубликовала в своем Instagram видео, в котором рассказала о том, как сходить в магазин в условиях масочно-перчаточной реальности.

В первую очередь, специалист дала различия респиратору и медицинской маске — первый способен защитить человека от вируса окружающих, а также окружающих от вируса потенциального больного. Маска может защитить только окружающих от человека, у которого симптомы легкие и который может даже не знать, что он более КОВИД.

Также Елена Малышева напомнила, что в магазины нельзя заходить без перчаток — в большинство из них охрана и не пустит без них. На входе лучше продезинфицировать руки в перчатках и не забывать о том, что перчатки являются теми же руками, через которые также можно заразиться — поэтому не стоит трогать ими руки или маску. Также стоит соблюдать социальную дистанцию и после того, как человек вышел из магазина,необходимо вновь обеззаразить перчатки, после чего перчатки аккуратно снять и выкинуть. Выйдя из магазина на улицу маску также необходимо снять.

 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: