Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гастроэнтеролог дала советы, какими продуктами лучше питаться на завтрак

05:25 24.05.2020 364
Ирина Потянова рассказала о том, что лучше употреблять на завтрак, а от чего лучше отказаться, чтобы не навредить здоровью. По словам специалиста, не стоит налегать на выпечку и сладкие блюда, отдав предпочтения белковым продуктам и сложным углеводам.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Потянова рассказала о том, какие продукты и блюда лучше употреблять на завтрак, а от чего стоит отказаться, чтобы не навредить своему организму. Слова специалиста приводит портал Online47 со ссылкой на MedikForum.

Врач отметила, что лучше воздержаться от употребления сладкой выпечки, а также сладких блюд и каш быстрого приготовления, поскольку употребление данных продуктов может повысить уровень сахара в крови. Это «заставляет» поджелудочную железу вырабатывать инсулин, после чего глюкоза в крови падает.

В результате у человека появляется чувство голода, а также слабость. Также есть риск заработать лишний вес и даже сахарный диабет второго типа, сообщает Online47.

Чтобы завтрак приносил пользу и здоровье, Ирина Потянова рекомендует употреблять на завтрак белок (яйца, мясо), а также сложные углеводы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как петербургские врачи развенчали миф о помощи алкоголя при коронавирусе. По их словам, при лечении КОВИД алкоголь никак не поможет укрепить иммунитет, а при сердечно-сосудистых заболеваниях он категорически неприемлем.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: