Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог Минздрава рассказал о том, когда можно будет снять ограничительные меры

08:13 24.05.2020 412
Николай Брико поделился информацией о том, когда в России можно будет снять ограничительные меры по КОВИД. По словам главного эпидемиолога Минздрава, необходимо, чтобы у большинства россиян выработался иммунитет к коронавирусу.

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Николай Брико рассказал о том, когда в России можно будет снять ограничительные меры по коронавирусу. Его слова приводит Парламентская газета.

Специалист отметил, что для этого необходимо, чтобы у большинства граждан сформировался иммунитет к КОВИД — не менее чем у 60 % граждан.

«60-70 %  — это тот уровень, который позволит сказать, что если будет занос возбудителя, он в меньшей мере будет распространяться и вызывать новые заболевания в этой категории лиц», — заявил Николай Брико.

При этом он отметил, что не стоит ожидать увеличения людей с иммунитетом естественным образом, необходима вакцина, которая и остановит вирус.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как гастроэнтеролог дала советы, какими продуктами лучше питаться на завтрак. По словам специалиста, не стоит налегать на выпечку и сладкие блюда, отдав предпочтения белковым продуктам и сложным углеводам.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: