Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал о влиянии празднования Пасхи на распространение КОВИД в России

08:37 24.05.2020 228
Агаси Тавадян сообщил о том, что празднование Пасхи в стране не привело к всплеску заболевания коронавирусом. По словам специалиста, если в регионе и отмечается повышение числа КОВИД, то связано это с увеличением тестов.

Кандидат экономических наук, представитель Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал о влиянии празднования Пасхи на распространение коронавирусной инфекции в России. Его слова приводит РИА Новости.

Специалист отмечает, что празднования не повлияли на всплеск заболевания КОВИД, что может свидетельствовать о том, что во время праздника люди не нарушали самоизоляцию, а значит, не заразили друг друга. При этом эксперт напомнил, что после майских праздников количество зарегистрированных случаев коронавируса выросло в российской столице, однако связано это с увеличением тестирований на КОВИД.

«Рост числа заболевших после майских праздников отмечался только в Москве. Это было связано с ростом числа тестов», — сообщил Агаси Тавадян.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как эпидемиолог Минздрава рассказал о том, когда можно будет снять ограничительные меры. По словам специалиста, необходимо, чтобы у большинства россиян выработался иммунитет к коронавирусу.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: