00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшая жена Лимонова продала его любовное письмо за 1,2 млн рублей

03:15 25.05.2020 566
Бывшая манекенщица Елена Щапова распродает памятные вещи, связанные с известным писателем. Самым дорогим лотом оказалось любовное письмо, которое Лимонов некогда отправил своей жене из США.
Бывшая жена Лимонова продала его любовное письмо за 1,2 млн рублей

Бывшая жена писателя Эдуарда Лимонова, который 17 марта скончался в Москве от хирургических осложнений после операции, Елена Щапова распродает знаковые вещи мужа. Манекенщица Щапова вместе с Лимоновым эмигрировала в США, выпустила книгу «Это я, Елена» и стала Лимонову второй женой.

Среди различных предметов и изданий самым дорогим лотом распродажи стало любовное письмо писателя. Нежную рукопись он прислал своей жене в 1979 году из США. В тексте письма писатель отмечает, что очень скучает, а также рассказывает о заключении в Париже договора на французское издание романа «Это я — Эдичка» в 50 тысячах экземплярах, статью в London Times, а также предложения от разных издательств. Рукопись была продана за 1,25 миллиона рублей.

Также на продажу были выставлена три редких фото с венчания Елены и Эдуарда, которое состоялось в октябре 1973 года. Снимки были проданы за 220 тысяч рублей. Еще одно фото, изображающее Лимонова, Щапову и ее отца, датированное 17 сентября 1974 года, ушло за 36 тысяч рублей.

За 340 тысяч рублей новому владельцу достался самиздатовский экземпляр «Дневной передачи Нью-Йоркского радио» — фантазия писателя на события середины 70-х в США, которые могли произойти, но на самом деле — месть Елене в литературной форме за то, что она ушла от него к графу Джанфранко де Карли.

За 110 тысяч был продан автограф Лимонова, некогда оставленный какому-то Вадику на версии «Оды армии», которая была написана в 1971 году. Выпущенное в Америке в 1979 году издание романа «Это я — Эдичка!» с подписью автора было продано за 26 тысяч рублей, а первое и второе издания романа — за 70 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: