00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ИП Жерара Депардье в России признали пострадавшим от пандемии КОВИД

08:15 25.05.2020 202
Российское ИП Жерара Депардье признали пострадавшим от пандемии коронавируса. Юрист актера уточнил, что Депардье из доступных мер поддержки мог бы воспользоваться налоговой отсрочкой, однако делать он этого не собирается.

Жерар Депардье — известный французский актер с русским паспортом, деятель культуры и искусства, зарегистрированный в РФ как индивидуальный предприниматель. В настоящее время его признали пострадавшим от пандемии КОВИД, и теперь актер может претендовать на господдержку. В частности, он может воспользоваться отсрочкой по уплате налогов, однако пользоваться ей Депардье не намерен, сообщает ТАСС.

Юрист актера Юрий Мосман уточнил, что из доступных мер поддержки Депардье мог бы воспользоваться налоговой отсрочкой, однако делать он этого не собирается. По словам юриста, все платежи актер сделала заранее, зная о том, что государство предоставит малому бизнесу поддержку, однако до того, как соответствующее постановление правительства было опубликовано.

«Это не освобождение от налогов, а просто перенос сроков (оплаты). В случае получения дохода мы сразу резервируем часть на уплату налогов, так что зачем ему ждать, когда он может сразу оплатить?» — отметил юрист.

Актер покинул Францию в 2012 году в связи с решением правительства страны резко повысить налог для состоятельных граждан до 75 %. С февраля 2013 года он был прописан в Саранске, где в августе 2016 года открыл культурный центр на базе обновленного кинотеатра «Россия». В 2018 году стало известно, что Депардье получил прописку в Новосибирске, где он и планировал работать над культурными и деловыми проектами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Жерар Депардье пока не подписал контракт на роль Леонида Брежнева. Несмотря на то что актер заинтересовался исполнением роли Брежнева, говорить о подписании контракта пока рано.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: