Свыше 5 тысяч жителей Фрунзенского района прошли торжественным маршем в честь 70-летия Великой Победы

06.05.2015 18:00 182
Участники шествия собирались на бульваре улицы Турку, где была создана атмосфера начала лета 1941 года: звучала знаменитая Рио-Рита, артисты, одетые п

Участники шествия собирались на бульваре улицы Турку, где была создана атмосфера начала лета 1941 года: звучала знаменитая Рио-Рита, артисты, одетые по моде предвоенной эпохи, вовлекали желающих в танец, а из раритетных тележек бесплатно раздавали мороженое каждому улыбнувшемуся. Около полудня из громкоговорителя прозвучал  голос Левитана, объявивший о вероломном нападении гитлеровской Германии. Только что беззаботно танцевавшие юноши и девушки  выстроились в очередь у военной палатки. Из нее они вышли уже в армейской форме и строем отправились на фронт.

После этого колонна двинулась по Пражской улице до проспекта Славы. Возглавили шествие военный оркестр и  колонна ретроавтомобилей. За ветеранами шел Бессмертный полк - жители района, среди которых было много молодежи, они несли портреты своих фронтовиков, не доживших до сегодняшнего дня. Участников парада приветствовали и вручали цветы и шарики школьники, студенты, прохожие.

По пути следования были расположены площадки с реконструкцией блокады, битвы за Сталинград, освобождения Севастополя и взятия Берлина.

В парке Интернационалистов участников шествия встречала победная атмосфера 1945 года. Здесь также работали выставки школьных музеев и военной техники времен Великой Отечественной войны, детские игровые и интерактивные площадки, проводились мастер-классы.

Подарком ветеранам ко Дню Победы стал концерт, в котором приняли участие певица Зара и народный артист России Василий Герелло.

Перед началом  концерта к ветеранам обратился глава района Владимир Омельницкий: «Трудно найти слова, чтобы передать благодарность и  восхищение вашим подвигом. Вы видите, с каким уважением и восторгом приветствует вас молодежь. Нет на свете силы, которая заставит нас забыть о Великой Победе – одной из самых героических страниц в истории нашей страны».

Праздник завершился массовым запуском воздушных шаров и салютом. А затем желающих угощали солдатской кашей и чаем из  полевых кухонь.

Новости партнеров: