00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гатчине завели 11 дел на предприятия, разбросавшие вредные отходы

13:18 25.05.2020 752
Прокуратура Гатчины нашла много нарушений требований экологического законодательства. Несколько предприятий незаконно сжигали отходы и хранили вредный мусор.

На официальном сайте прокуратуры Ленинградской области сообщили, что ООО «Промо Технолоджи», ООО «Гатчинский Химлесхоз», ООО «Металл Мастер» нарушают требования экологического законодательства. В общей сложности возбудили 11 дел об административных правонарушениях.

Организации не предоставили отчет по инвентаризации источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Также территория ООО «Гатчинский Химлесхоз» захламлена отходами производства. На почву работники складывали отходы стекловолокна, автомобильных шин. А отходы моторных масел сжигали прямо на земле.

Помещения, где ООО «Металл Мастер» производит сварочные работы, не оборудованы системой вентиляции. Также в производственных помещениях не производится своевременное удаление и утилизация отходов, договоры на вывоз и утилизацию отходов предприятие предоставить не смогло.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на съезде с КАД на Пулковское шоссе перевернулся груженный мусором грузовой автомобиль. Скорость движения на месте происшествия не превышает 3 км/ч.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: