00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге дополнили список получателей имущественной поддержки и внесли туда библиотеки

13:01 25.05.2020 543
В Петербурге дополнили список получателей имущественной поддержки. Теперь «арендные каникулы» и отсрочку по платежам могут получить в том числе библиотеки, музеи и торгующие через автоматы предприниматели.

В Петербурге расширили перечень получателей имущественной поддержки. Подробности сообщила 25 мая пресс-служба городской администрации.

В рамках оказания поддержки в виде «арендных» каникул комитет имущественных отношений (КИО) внес изменения в приказ от 3 апреля 2020 № 60-п. Стал больше перечень предпринимателей, которые могут получить отсрочку на оплату платежей по договорам в отношении городских помещений и земельных участков и последующую двухлетнюю беспроцентную рассрочку на выплату отсроченных платежей.

В этот список вошли объекты культуры (например, музеи, архивы и библиотеки), образовательные организации, производители изделий народных художественных промыслов. Также право на «арендные каникулы» и рассрочку получили предприниматели, ведущие торговлю через автоматы.

В администрации напомнили, что в Петербурге стараются поддержать бизнес, который пострадал из-за борьбы с пандемией коронавируса. Так, предприниматели могут взять отсрочку по уплате платежей за использование городского имущества за часть первого квартала начиная с 13 марта, за второй и третий кварталы для арендующих земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Петербурга, и последующую двухлетнюю беспроцентную рассрочку на выплату отсроченных платежей. Ее надо погасить до конца 2023 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: