Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лукавый депутат Вишневский подменил реальную помощь врачам самопиаром

14:35 25.05.2020 442
Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский и его команда придумали весьма оригинальную схему, объявив около двух месяцев назад сбор денежных средств на помощь медикам, а на самом деле запустив собственную пиар-компанию. Депутат пытается обвинить в бездействии городские власти, при этом сам привозит в медучреждения минимальное количество СИЗ, «купленных за счет средств граждан». 

Представитель партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге больше двух месяцев назад начал собирать деньги у своих избирателей на покупку средств индивидуальной защиты для медиков. По информации, опубликованной в телеграм-канале «ВишНевскоеВремя», на 23 мая ему перечислили 1,98 млн рублей, а за последние дни – 226 тысяч рублей. 

Но документального подтверждения почему-то нет. Разве что пост о том, что недавно команда депутата доставила в различные медучреждения города от 300 до 1000 масок, то есть от шести до 20 небольших упаковок по 50 штук. 

    В это упаковке 50 масок

Одноразовое изделие можно использовать только два часа. То есть на стандартный восьмичасовой рабочий день работнику понадобится четыре штуки. Переданных СИЗ хватит на один день для 75 250 сотрудников. Как-то не серьезно получается, господин Вишневский. Ну и возникает вопрос, какая реальная сумма была потрачена на эти средства защиты. Неужели все два миллиона? Депутат и его команда не утруждают себя публикацией чеков, по которым можно узнать, правда ли была совершена покупка или нет.

Кстати, деньги хитрый представитель партии «Яблоко» просит перечислить на карту своего помощника — некоего Олега Борисовича М. В общем, нет и документального подтверждения о том, сколько пришло денег. Однако депутат — взрослый грамотный человек и должен понимать, что о средствах, полученных от людей, нужно отчитываться не на словах, а банковской выпиской. 

Не хочется думать о людях плохо, однако ранее народный избранник уже был уличен в использовании банковской карты одного из своих помощников в личных целях. Депутат пользовался «пластиком» Александра Балаяна. Выяснилось, что Вишневский расплачивался имевшимися на счете деньгами за покупки и проезд в метро.

Также петербургский парламентарий, представляющий партию «Яблоко» в Законодательном собрании, требует отставки губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова из-за того, что градоначальник якобы не справляется с коронавирусом. Тем временем пытается на фоне пандемии выставить себя в выгодном свете, распространяя недостоверную информацию о том, что в больницах не хватает средств индивидуальной защиты.

Стоит заметить, что деньги лукавый депутат собирает почему-то не у состоятельных крупных организаций, а у сердобольных и менее состоятельных людей. То есть он сам не раздает маски своим избирателям, а только требует этого от властей. И у своих же избирателей берет деньги на «СИЗ для врачей». Народный избранник, видимо, забыл, что и сам является представителем власти — исполнительной. И вместо того чтобы поддержать граждан – пиарится на коронавирусе.

Автор: Алиса Долматова
Материалы партнеров: