00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-главу минздрава Пензенской области признали виновным в изнасиловании

18:07 25.05.2020 152
Бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков осужден на три года и три месяца тюрьмы за изнасилование 28-летней женщины. Злоумышленник будет отбывать наказание в колонии общего режима. Свою вину он не признал.

Сосновоборский районный суд признал бывшего министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Экс-чиновника приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ТАСС.

Уголовное дело в отношении 60-летнего господина Стрючкова возбуждено первым отделом по расследованию особо важных дел областного СУ СК в мае прошлого года.

По данным следствия, преступление было совершено 30 апреля 2019 года. Предполагаемый злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и применил в отношении своей 27-летней жертвы насилие. Информация об этом со ссылкой на неофициальные источники в местных изданиях появилась 1 мая прошлого года. Тогда же стало известно, что Владимир Стрючков уволился из правительства.

По итогам заседания экс-министра взяли под стражу. Признать свою вину в ходе заседания он отказался.

Ранее эксперт по самообороне Михаил Алмаз рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как можно себя защитить при нападении на входе в квартиру. В первую очередь необходимо обороняться всеми доступными средствами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: