ФИФА не видит препятствий для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России

12.03.2014 15:01 194
Президент ФИФА Йозеф Блаттер исключил вероятность переноса чемпионатов мира 2014,

ФИФАПрезидент ФИФА Йозеф Блаттер исключил вероятность переноса чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов из Бразилии, России и Катара соответственно.

«Мы не можем изменить ничего в плане проведения мировых чемпионатов. Мы будем играть в 2014 году в Бразилии, у нас нет проблем с Россией, где пройдет турнир в 2018 году. А проблемы Катара всем известны», – отметил он.

В то же время, по словам Блаттера, в будущем ФИФА будет учитывать политическую ситуацию и соблюдение прав человека в претендующих на проведение ЧМ странах.

Напомним, американские сенаторы-республиканцы Марк Кирк (штат Иллинойс) и Дэн Коутс (Индиана) направили письмо президенту Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефу Блаттеру с призывом приостановить членство России в ФИФА.

«В свете российской военной оккупации суверенной Украины просим вас срочно созвать внеочередное заседание ФИФА и рассмотреть вопрос о приостановлении членства России в ФИФА, лишении России права на проведение чемпионата мира в 2018 году и отказе сборной России в праве участвовать в предстоящем чемпионате мира-2014 в Бразилии», – говорится в обращении.

Источник: fontanka.ru
Фото: profi-forex.org (архив)

Новости партнеров: