00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Центра радиологии рассказал, как работает учреждение в период пандемии

01:40 26.05.2020 184
Главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн рассказал о работе медицинского исследовательского центра радиологии и проведении плановых онкологических операций во время пандемии коронавируса.
Глава Центра радиологии рассказал, как работает учреждение в период пандемии

Стало известно, как работает Национальный медицинский исследовательский центр радиологии и как проводятся плановые онкологические операции в нем. Главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн и генеральный директор Центра рассказал РИА Новости, что весь персонал и пациенты всегда ходят в масках, даже в палатах. При этом больные не покидают своих палат, не пересекаются ни с кем в коридорах.

Каприн подчеркнул, что работает на коронавирус отдел урологии и там сейчас находятся онкологические больные с подтвержденным КОВИД. Также Каприн рассказал, что на базе медучреждения сформирован полуторамесячный запас средств индивидуальной защиты.

У всех пациентов, которые обращаются в центр, должен быть отрицательный анализ на КОВИД. Такой же анализ должны сделать и все медики, а если у кого-то появляется температура или другие симптомы КОВИД, то он назначается еще раз.

Каприн рассказал, что плановые онкологические операции проводятся в двух центрах – имени Герцена и еще одном, расположенном в Обнинске Калужской области. В день там делают по 26-27 операций. Пациентам с КОВИД операции, химиотерапию и радиологическое лечение не проводят. Перед входом в «красную» зону всех обязательно тестируют. Каприн отметил, что даже у него есть анализы тестирования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Пскове после самолечения скончался молодой пациент с коронавирусом, слишком поздно поступивший в медицинское учреждение. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ, но его жизнь спасти не удалось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: