Главная / Происшествия

Участники погони со стрельбой в деревне Ям-Ижора попали на видео

Полиция за нарушение ПДД остановила Hyundai в деревне Ям-Ижора в Ленобласти. После просьбы предоставить машину к осмотру водитель и два пассажира пустились в бегство. Полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы задержать нарушителей.

ям-ижора
 /  пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Пытавшиеся скрыться от полиции нарушители попали на видео. Подробности рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошел 25 мая в 07:10 на 673 километре автодороги «Россия» в деревне Ям-Ижора. Сотрудники ДПС остановили Hyundai Solaris за проезд перекрестка на запрещающий красный сигнал светофора.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Полицейский обратил внимание на снятый декоративный пластик с порогов и крышки блока предохранителей. Тогда инспектор попросил водителя и двух пассажиров покинуть салон иномарки и предоставить ее к осмотру. После того как все мужчины вышли из автомашины и открыли багажный отсек, где были также сняты все декоративные пластиковые накладки, один из участников что-то крикнул на иностранном языке. После этого троица пустилась наутек в сторону поселка Федоровское.

Правоохранители начали догонять их и задержали двоих граждан одного из среднеазиатских государств в возрасте 26 и 34 лет. Третьему мужчине удалось скрыться. Во время погони полицейский два раза выстрелил в воздух, в результате стрельбы никто не пострадал.

Участники погони со стрельбой в деревне Ям-Ижора попали на видео
/ пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Водитель показал документы на машину, но ею владел совершенно другой человек. В автомобиле нашли и изъяли «глушитель» спутниковой связи и две металлические пластины с идентификационными номерами.

Участники погони со стрельбой в деревне Ям-Ижора попали на видео
/ пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

На водителя завели административные протоколы за проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством с нарушением правил установки государственных знаков и мелкое хулиганство. Также оба задержанных нарушали миграционное законодательство.

Мужчин доставили в отдел полиции для разбирательства. Туда же приехал гражданин, арендовавший ранее этот Hyundai и передавший его задержанному водителю по устной договоренности. Он подал в полицию заявление о розыске машины и факте мошенничества, после этого завели уголовное дело. Полиция выясняет, причастны ли задержанные к неправомерному завладению автомобилей и другим нарушениям закона.

Шумская Оксана
  • Редактор ленты новостей