Главная / Город
Восемь новых школ и 22 детских сада откроют двери ребятам в 2020 году

Восемь новых школ и 22 детских сада откроют двери ребятам в 2020 году

26 мая на заседании правительства губернатор города Александр Беглов обсудил вопрос о выполнении в 2019 году мероприятий государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Рассмотрели приоритетные задачи на 2020 год. На заседании рассказали, сколько новых школ и детсадов планируется возвести в городе в 2020-м, а также как будут проходить выпускные вечера у девяти- и одиннадцатиклассников.

Беглов,заседание правительства
pr scr gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

26 мая на заседании правительства губернатор города Александр Беглов вместе со спикерами обсуждал вопрос о выполнении в 2019 году мероприятий государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие образования в Санкт-Петербурге» и о приоритетных задачах на 2020 год. По информации корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в этом году в городе восемь новых школ и 22 детских сада откроют свои двери ребятам.

Сообщается, что в 2019 году на образование Смольный направил четверть городского бюджета. Кроме того, власти привлекли федеральные средства. В прошлом году жители получили 12 школ и 44 детских садика. Александр Беглов признал, что даже с тем количеством дошкольных образовательных учреждений в городе по-прежнему остается дисбаланс между новостройками и соцобъектами. В пример градоначальник привел поселок Шушары в Пушкинском районе.

«Несмотря на то что мы вводим 22 садика, этого мало», ― заключил Беглов.

Известно, что из-за пандемии КОВИД неожиданно образованию пришлось перейти на удаленный режим. Из-за этого, естественно, возникли дополнительные траты ― например, раздача продуктовых наборов школьникам. Известно. что существенно помогли Петербургу бизнесмены и предприниматели ― многие поспособствовали выдаче 11 тыс. планшетов.

Несмотря на пока неутешительные планы по выходу из эпидемии, планы города не меняются В 2020-м власти введут восемь школ и 22 садика. Сообщается, что на следующей неделе будут проводить объезды. Политики огорчены, что эпидемическая ситуация вынудила оставить выпускников без традиционных последних звонков ― праздничные мероприятия пришлось проводить в онлайн-формате. Власти пообещали, что ребятам не придется долго расстраиваться, ведь позже их будет ждать выпускной и настоящий праздник, который пройдет после окончания эпидемии.

В Смольном рассказали о достижениях петербургской сферы образования. Подробностями на заседании правительства во вторник, 26 мая, поделилась глава комитета по образованию Жанна Воробьева.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru