00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за выходные наказали более двух тысяч водителей за незаконную тонировку

11:18 26.05.2020
23 и 24 мая дорожные полицейские поймали более 2,2 тысячи петербургских водителей, которые нарушили правила тонировки авто. Их привлекли к административной ответственности.
В Петербурге за выходные наказали более двух тысяч водителей за незаконную тонировку

В Петербурге за прошедшие выходные, 23 и 24 мая, наказали более двух тысяч водителей за незаконную тонировку. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Дорожные полицейские провели рейд во всех районах города и области. Согласно регламенту, светопропускание лобового и передних стекол должно составлять не менее 70 %. Однако многие автомобилисты игнорируют требования и все равно клеят на машины темные прозрачные пленки. 

За два дня сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 2,2 тысячи нарушителей. Те, кто не стал срывать пленку на месте, получили требования об устранении нарушений. Их выдали более 780.

Помимо этого в Центральном районе в руки инспекторов попался авто с видоизмененным госрегистрационным знаком — спереди была затерта буква, а сзади — цифра региона. За это водителю придется заплатить пять тысяч рублей штрафа или остаться без права управления до трех месяцев.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: