00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Насиловавшего жертв в их квартирах маньяка поймали на магазинной краже в Петербурге

11:46 26.05.2020 (обновлено: 13:06 26.05.2020) 1474
Мужчина с богатой криминальной биографией выслеживал своих жертв, а после пробирался за ними в квартиры, где насиловал. Однако попался маньяк не на очередном сексуальном преступлении, а на банальной краже в продуктовом магазине. В данный момент мужчина допрашивается в Следственном комитете, оперативники проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям. О том, что известно о предполагаемых преступлениях подозреваемого, в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

О том, что на территории Петербурга может действовать серийный сексуальный маньяк, сыщики узнали 23 мая. В тот день в один из территориальных отделов Красногвардейского района с заявлением обратилась 24-летняя студентка. Молодая девушка рассказала полицейским дикую историю о своем изнасиловании.

Утром она вышла за покупками в продуктовый магазин, а когда она возвращалась назад, за ней увязался и начал преследовать неизвестный мужчина. Когда девушка зашла в парадную и стала спешно открывать дверь в свою в квартиру, молодой человек догнал ее и силой затолкнул в коридор. Надругательства над жертвой продолжались около получаса, но даже после того, как все закончилось, преступник не спешил уходить из ее дома. Пострадавшая рассказала правоохранителям, что мужчина назвал свое имя — Олег, сделал себе чай на кухне и закурил сигарету.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, криминалисты исследовали кухню и посуду, к которой прикасался подозреваемый, на предмет дактилоскопических улик. В базе высветилось, что отпечатки действительно принадлежат некоему 35-летнему Олегу Н. родом из Выборга. Отметим и то, что жертва насильника оказалась профессиональной портретисткой, девушка хорошо запомнила черты лица подозреваемого и помогла оперативникам составить его фоторобот.

Спустя день, 24 мая, на территории соседнего Калининского района подозреваемый, как полагают сыщики, совершил еще одно нападение. Способ и метод маньяк выбрал аналогичные. Поздним вечером подозреваемый выследил 25-летнюю жительницу одного из домов по Лабораторному проспекту, зашел вслед за ней в парадную и запихнул девушку силой в квартиру. Однако не учел того факта, что жертва проживает не одна, а с семьей. Когда та закричала, сбежались родственники жертвы и подозреваемый скрылся.

Однако и на этом криминальная деятельность уроженца Выборга не закончилась: через некоторое время мужчина зашел в продуктовый магазин на площади Калинина, что буквально в квартале от места проживания последней жертвы, и попался там на краже.

Подозреваемый Олег Н. прошел через рамки с товаром и устроил потасовку с охранниками магазина, но далеко ему уйти не удалось. Ближайшим нарядом ППСП подозреваемый был схвачен и задержан. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, мужчина пытался оказать активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел и был закован в «браслеты».

На подозреваемого в Следственном комитете завели уголовные дела по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Как полагают силовики, жертв Олега Н. может быть больше.

О подозреваемом известно, что с 2001 по 2010 год он был привлечен к уголовной ответственности и осужден по целому ряду статей. Олег Н. имеет в своей биографии как минимум шесть судимостей. Помимо целого перечня грабежей, разбоев и краж мужчина «отметился» судимостью за побег из мест лишения свободы в 2004 году.

Ранее эксперт по самообороне рассказал в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как можно защититься от нападения при входе в квартиру.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: