Главная / Происшествия

В Ленобласти начальника отдела задержали из-за смерти семьи с шестью детьми в пожаре

После смерти семьи с маленькими детьми в пожаре начальник отдела в администрации Выборгского района ответит в суде за халатность. В трагедии погибли восемь человек, шестеро из которых — маленькие дети.

фото,Наручники,преступление,криминал
Невские Новости  /  Степан Яцко

В Ленинградской области по факту пожара, повлекшего гибель людей, начальнику отдела администрации Выборгского района предъявлено обвинение в халатности после смерти большой семьи с шестью детьми. Об этом сообщили в пресс-службе СК региона.

29 апреля этого года в доме, где проживала семья, произошел пожар, в результате которого погибло восемь человек, шесть из которых дети в возрасте до девяти лет. Следствие установило, что семью проверяли органы опеки и заключили, что дети проживают в неблагоприятных условиях. Более того, в доме была оголенная проводка, что является пожароопасным. Начальник отдела по делам несовершеннолетних знала об этом факте, однако ничего не предприняла.

Начальнику отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав предъявили обвинения в халатности, которая повлекла смерть людей. Ее задержали.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей