00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Петербургский экран» собрал работы юных кинематографов и фотографов со всего мира

13:05 26.05.2020
26-й по счету фестиваль «Петербургский экран» состоялся 25 мая. В его рамках десятки участников со всего мира встретились, чтобы представить перед жюри свои первые, но уверенные шаги в искусстве кинематографии и фотографии. Конкурс продлится до 29 мая, а итоги будут подведены в 19 номинациях.
«Петербургский экран» собрал работы юных кинематографов и фотографов со всего мира

Вчера, 25 мая, состоялось открытие международного фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран». Мероприятие прошло при поддержке Петербургского городского центра детского технического творчества в 26-й раз, сообщает пресс-служба администрации Петербурга на официальном сайте.

В конкурсе дистанционно приняли участие конкурсанты из 23 регионов России, Эстонии, Украины, Грузии, Израиля и Ирана. Свое экспертное мнение жюри вынесло по 130 фильмам и 91 фотоработе ― всего в «Петербургском экране» было заявлено 19 номинаций.

В состав жюри вошли кинорежиссер, профессор СПб ГИКиТ, заслуженный работник культуры России, член Союза кинематографистов РФ, академик Российской академии кинематографических искусств (Ника) Юрий Калугин, исполнительный директор кинофестиваля «Петербургский экран» 2020 Борис Сергеев, а также директор Городского центра детского технического творчества Антон Думанский.

Известно, что фестиваль продолжит работу до 29 мая. Следить за трансляциями программы можно по ссылке на сайт конкурса: http://ekranspb.center-tvorchestva.ru/

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что городское управление Роспотребнадзора разрешило проводить кино и видеосъемки на территории города. Сообщается, что съемочная группа должна состоять не больше чем из 50 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: