Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончавшаяся 30-летняя женщина, к которой не приехала скорая, отказалась от госпитализации — СК

16:54 26.05.2020 332
Скончавшаяся 30-летняя петербурженка, к которой после четырех звонков не приехала скорая, несколько раз по телефону отказалась от госпитализации. Доследственная проверка по делу продолжается.

В Петербурге умерла 30-летняя женщина, к которой не приехала скорая. Из изъятой следователями аудиозаписи телефонного разговора стало понятно, что погибшая отказалась от госпитализации. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР России по Санкт-Петербургу. 

По данным ведомства, фельдшер по телефону сообщила девушке о необходимости госпитализации ее в стационар. Обратившаяся петербурженка поехать в больницу не захотела и от вызова скорой отказалась. Фельдшер предложила девушке перезвонить, если она передумает.

Фельдшер объяснила, что в течение часа она перезвонила сама 30-летней женщине и уточнила ее состояние, после чего повторно предложила ей госпитализацию. Девушка заверила, что ей уже немного лучше, и она намерена сама обратиться к врачу днем. После этого звонки умершей девушки по номеру 112 не поступали. Однако в деле зафиксировали звонки от близких пострадавшей, спрашивающих о возможности ее госпитализации. 

В настоящее время опрошены знакомые умершей женщины, руководство и медики поликлиники, истребованы копии журнала вызовов скорой медицинской помощи, акт проверки врачебной комиссии, копии объяснений фельдшеров. Следствие назначило экспертизу по полноте и правильности оказания медицинской помощи женщине.

Напомним, что по информации СМИ, жительница Калининского района умерла в собственной квартире. Она звонила в скорую помощь четыре раза, однако медики к ней так якобы и не приехали. Женщину нашла ее мать мертвой на полу. Глава города Александр Беглов поручил проверить отделение скорой после инцидента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские следователи организовали проверку после найденного трупа 30-летней женщины в квартире одного из домов на Комендантском проспекте.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: