Главная / Город

Все, что известно об обрушении балконов в жилом доме на Кирочной

На Кирочной улице Петербурга в жилом доме, который включен в перечень объектов культурного наследия, рухнули четыре балкона. Инцидент обошелся без пострадавших. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали все данные о происшествии, которые известны на вечер 26 мая.

балконы на кирочной,обрушение на кирочной
Невские Новости  / 

Во вторник, 26 мая, в шестиэтажном жилом доме № 20 на Кирочной улице в Петербурге обрушились четыре балкона. К месту происшествия тут же прибыли сотрудники МЧС и оградили потенциально опасный участок. Спасатели немедленно эвакуировали всех из здания и приступили к устранению последствий. Демонтаж благополучно завершили, и сейчас петербуржцам уже ничего не угрожает. Рассказываем, как все было.

Что произошло 

Балконы с третьего по шестой этаж с грохотом сорвались в 11:11. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появилось видео, где запечатлен момент происшествия.

Балконы так и остались висеть на здании, прикрепленные с одной стороны. К счастью, в этот момент на них людей не было, пешеходы мимо не проходили, и потому никого не задело обломками. Территорию оградили, людей из здания вывели, и спасатели приступили к демонтажу. На протяжении всего дня сохранялась угроза полного обрушения.

Что рассказали жильцы

Известно, что здание включено в перечень объектов культурного наследия. Жильцы рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности о произошедшем, их мнения разделились. Так, мужчина поделился, что у него никогда не возникало вопросов к состоянию балконов. Более того, он сам на них зачастую выходил. Его соседка, напротив, утверждает, что подобный инцидент происходит уже не впервые. По ее словам, еще пять лет назад со стен падали куски и «приземлялись» прямо к ней на лоджию.

Реакция властей

На инцидент отреагировала администрация Центрального района. В пресс-службе отметили, что говорить о причинах ЧП пока рано. Для этого потребуется тщательное расследование. Жильцов, к счастью, на балконах в момент обрушения не оказалось, никто не пострадал. 

«Целые балконы будут исследовать. Если состояние конструкции аналогичное, — хотя обрушившиеся балконы не были аварийными — в зависимости от состояния их демонтируют или сохранят», — рассказал глава Центрального района Максим Мейксин.

Вместе с тем случившимся заинтересовалась прокуратура Санкт-Петербурга. Надзорное ведомство уже организовало проверку. 

Все, что известно об обрушении балконов в жилом доме на Кирочной
Невские Новости /

Устранение последствий 

После обрушения балконов маршрут троллейбуса № 15 временно изменили. Его направили до конечной станции «Улица Комиссара Смирнова». Кроме того, чуть позже Кирочную улицу перекрыли для пешеходов и водителей. 

На протяжении всего дня сотрудники МЧС устраняли последствия и один за одним снимали висящие за один край на здании балконы. Около 18:00 демонтировали последний. НЕВСКИЕ НОВОСТИ запечатлели этот момент.

Все, что известно об обрушении балконов в жилом доме на Кирочной
Невские Новости /

Все, что известно об обрушении балконов в жилом доме на Кирочной
Невские Новости /

Все, что известно об обрушении балконов в жилом доме на Кирочной
Невские Новости /