Парламент Крыма принял Декларацию о независимости

12.03.2014 14:26 145
Верховный совет Крыма принял во вторник, 11 марта, Декларацию о независимости,

КрымВерховный совет Крыма принял во вторник, 11 марта, Декларацию о независимости, наделяющую автономию статусом республики. «Приняв декларацию, мы заявили себя как республику и уже в качестве республики будем входить в состав России,  – сказал журналистам председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, документ необходим для легитимизации вхождения автономии в состав России. Константинов подверг критике нынешние власти Украины за постоянно исходящие, по его словам, угрозы в адрес Крыма. «Не слышали ни одного хорошего слова о крымчанах», – сказал Константинов. Он добавил, что возвращение Крыма в состав Украины «исключено».

Сегодня парламент Крыма также запретил на полуострове деятельность «партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка». Среди запрещенных организаций – представленное в Верховной раде Украины всеукраинское объединение «Свобода», а также «Правый сектор» и входящие в него структурные образования – ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, «Украинская национальная ассамблея – Украинская Народная Самооборона» (УНА-УНСО) и другие организации.

 

Источник: ИНТЕРФАКС

Новости партнеров: