Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эргашев доложил Беглову о результатах проверки отделения «неотложки» после смерти женщины

21:19 26.05.2020 370
Олег Эргашев доложил губернатору Петербурга о результатах проверки отделения неотложной помощи в Калининском районе, которое несколько дней назад оказалось в центре скандала — ряд СМИ сообщал о том, что сотрудники «неотложки» отказались ехать к женщине.

Вечером вторника, 26 мая, стало известно о том, что вице-губернатор Олег Эргашев доложил губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову о результатах служебной проверки отделения неотложной помощи в Калининском районе. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города.

Материалы результатов проверки переданы в Следственный комитет. Напомним, Беглов поручил провести проверку скорой после того, как несколько дней назад ряд СМИ сообщили о том, что жительница Калининского района, 30-летняя женщина, скончалась в стенах собственной квартиры якобы из-за того, что сотрудники данной «неотложки» не прибыли на вызов после четырех звонков — около трех часов ночи 17 апреля, а также в 14:19, 14:50 и 15:53 на следующий день. 

Позже стало известно о том, что скончавшаяся отказалась от госпитализации — на это указывают изъятые аудиозаписи телефонного разговора. Также стало понятно о том, что фельдшер скорой помощи сама звонила женщине и предлагала госпитализацию, однако та отказалась, сославшись на улучшение здоровья.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: