Главная / Город

Роспотребнадзор подготовил советы по открытию фитнес-клубов и бассейнов

По открытию и работе учреждений физической культуры Роспотребнадзор подготовил рекомендации. Согласно им, после начала работы в бассейнах, фитнес-клубах и других спортивных комплексах, необходимо ограничить количество посетителей.

зож,физкультура,спорт,спортзал,фитнес клуб,фитнес
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

По открытию и работе учреждений физической культуры Роспотребнадзор подготовил рекомендации. Согласно им, после начала работы в бассейнах, фитнес-клубах и других спортивных комплексах, необходимо ограничить количество посетителей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее Минспорта предложило на первом этапе снятия ограничительных мер разрешить занятия на открытом воздухе, а также оказание услуг для индивидуальных занятий спортом в залах. Однако перед открытием учреждений необходимо проводить дезинфекцию помещений, влажную уборку дважды в день, после посещения посетителей обрабатывать все поверхности.

К тому же сотрудники обязаны будут измерять температуру тела, а при входе должна организована дезинфекция рук антисептическими средствами.

Между работниками и посетителями должна соблюдаться социальная дистанция в полтора метра. Принимать пищу сотрудники будут в отдельном помещении, а также у сотрудников обязательно должны быть средства индивидуальной защиты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне рассказали, сколько денег им нужно на «черный день».

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей