В Монако появилась Инвестиционная площадка Санкт-Петербурга

12.03.2014 14:25 548
Вчера председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк подписала соглашение о

БабюкВчера председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк подписала соглашение о создании Инвестиционной площадки Санкт-Петербурга в Монако. Данная структура организована на базе консалтинговой компании, которая имеет налаженные связи с деловым сообществом Монако.

Основной функцией инвестиционной площадки является информирование бизнеса об инвестиционных возможностях Санкт-Петербурга, а также поиск инвесторов для городских проектов, которые затем будут переданы для сопровождения Агентству по инвестициям Санкт-Петербурга. Работа площадки в Монако будет осуществляться на безвозмездной для города основе.

На церемонии подписания соглашения присутствовали представители делового сообщества Лондона, Парижа, Дубая, российский бизнес, работающий в Монако, а также члены делегации Санкт-Петербурга на выставке коммерческой недвижимости MIPIM, проходящей в эти дни в Каннах, и представители СМИ.

«Комитет по инвестициям ищет новые решения по привлечению иностранного бизнеса в проекты Санкт-Петербурга, уделяя особое внимание работе с потенциальными инвесторами на местах. Площадка в Монако станет пилотным проектом, и в перспективе аналогичные структуры в ближайшие полгода планируется создать также в Лондоне, Хельсинки и Дубае», – пояснила Ирина Бабюк.

Информация предоставлена пресс-службой Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.
Фото: topdialog.ru (архив)

Новости партнеров: