Суббота, 28 мая 2022

13

Санкт-Петербург

С незаконной свалки в Колтушах вывезут около 70 тыс. кубометров мусора

В пресс-службе пояснили, что организацией работ занимается ГКУ «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами». Подрядчик, государственный контракт с которым был заключен 25 мая, уже начал вывозить отходы — на месте работает техника. Вывезти предстоит порядка 70 тыс. кубометров мусора. По контракту работы должны завершиться в течение 45 дней.

Отмечается, что режим чрезвычайной ситуации в Колтушском сельском поселении из-за сложной экологической обстановки, возникшей при обращении с отходами, ввели 6 марта. После этого надзорные организации провели исследования земельного участка, отобрали пробу почв и отходов, замерили качество воды и воздуха, оценили вред, нанесенный окружающей среде, и оценили объемы накопленных отходов. Впоследствии сертифицированная организация вывезла на утилизацию обнаруженные особо опасные отходы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в поселке Репино устроили несанкционированную свалку. На ней нашли куски асфальта, железобетон, деревянные обрезки, пластиковые емкости и другое. Прокуратура обязала руководство Жилищного агентства Курортного района устранить нарушения.