Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач поликлиники № 38 опроверг наличие проблем с выплатами врачам за работу с КОВИД

20:46 27.05.2020 647
Главврач Сергей Уваров прояснил слухи о выплатах медикам в городской поликлинике № 38. Полная проверка всех начисленных и произведенных в этом медучреждении выплат нарушений не выявила.

Недавно в соцсетях прошла информация, что не все врачи поликлиники № 38 Центрального района медики получили выплаты за работу с КОВИД. Как выяснилось, с действительностью эти слухи ничего общего не имеют. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал главный врач медучреждения Сергей Уваров.

«Готов заверить, что это не так. После появления сообщений нами и администрацией Центрального района была инициирована полная проверка всех начисленных и произведенных в поликлинике выплат. Нарушений не обнаружено», – заявил он.

Речь идет о врачах-стоматологах, которых привлекли к работе в поликлинике в период сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением КОВИД. Было создано временное структурное подразделение из 25 врачей-стоматологов, которые прошли обучение по коронавирусу под контролем врача-инфекциониста, а также были обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Как пояснил Уваров, всеми сотрудниками временного подразделения подписаны соглашения сторон трудового договора. В документах указаны трудовые функции, объем выполняемой работы, время работы и прочие условия труда. По результатам работы все сотрудники временного структурного подразделения в полном объеме получили полагающиеся выплаты в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 года № 415, в размере 450 118,98 рублей.

Сейчас в поликлинике работает 251 человек и 92 человека задействовано в непосредственно работе с коронавирусной инфекцией. Выплаты составили около 7 млн рублей за март, апрель, и частично май по 515 постановлению, в том числе более 1 млн рублей заплачено сотрудникам скорой помощи.

На базе городской поликлиники № 38 берут анализ на коронавирус: взятие мазков происходит на дому или в отдельном корпусе поликлиники с раздельных входа и разделением потока обратившихся. Налажена оперативная работа с лабораториями города. Всего на базе учреждения было сделано 3 729 тестов. 178 пациентов находится под наблюдением участковой службы и врачей специалистов.

Работа в поликлинике в настоящий момент ориентирована на квартирную помощь, участковые терапевты делают до 21 вызовов в день, силами бригад скорой помощи выполняется до 57 вызовов в сутки.

«Очень важно понимать, что сегодня врачи Санкт-Петербурга находятся на передовой. Они ежедневно рискуют своим здоровьем и благополучием, делая свою работу, спасая жизни. Поэтому призываю не спекулировать на данную тему и не зарабатывать себе политических очков за счет врачей», – подчеркнул главврач.

Он отметил, что на них возложена огромная ответственность и серьезная нагрузка. А руководство заинтересовано, чтобы люди вовремя и в полном объеме получили все выплаты.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: