00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Без прогресса переговоров по Украине антироссийские санкции останутся в силе — Меркель

10:41 28.05.2020 734
Канцлер ФРГ заявила, что Россия создала ряд нерешенных конфликтов, неоднократно нарушая международное право. По ее словам, без прогресса минских переговоров по урегулированию украинского вопроса санкции в отношении России будут оставаться в силе.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что без прогресса в минском процессе урегулирования украинского конфликта антироссийские санкции будут оставаться в силе. Об этом рассказывает РИА Новости.

Канцлер отметила, что Россия неоднократно нарушала принцип «в международном праве должно действовать не право сильного, а сила права», создав ряд нерешенных конфликтов: аннексировала Крым, поддерживает марионеточные режимы на востоке Украины и вмешивается в западные демократии гибридными инструментами.

Со своей стороны руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем в соответствии с международным правом и Уставом ООН, после проведения в марте 2014 года референдума, высказались за вхождение в состав России.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент Украины Зеленский внес Эрмитаж в санкционный список компаний и госучреждений России. Под санкции также попали МГУ, Русское географическое общество, Институт археологии РАН и другие учреждения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: