00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более десяти петербургских магазинов нарушили режим повышенной готовности

12:25 28.05.2020 883
Сотрудники ККИ провели рейд по некоторым магазинам Петербурга и выявили факты несоблюдения временных ограничений, которые были установлены в городе из-за КОВИД. В большинстве торговых точек продавались не только товары первой необходимости, также некоторые сотрудники не соблюдали меры безопасности.
Более десяти петербургских магазинов нарушили режим повышенной готовности

Накануне, 27 мая, сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга провели рейд по магазинам и гипермаркетам города. Во время мероприятия были обследованы 16 торговых точек, в 12 из них были выявлены нарушения режима повышенной готовности из-за КОВИД.

В пресс-службе ККИ отметили, что в основном в торговых точках не соблюдались обязательные меры безопасности сотрудниками и посетителями, а именно: ношение масок и перчаток, а также дистанция.

Кроме того, в магазинах Fix Price, «Улыбка радуги» на улице Шевченко, в магазинах сети* «Леруа Мерлен» на проспектах Испытателей и Культуры, «Петрович» на Индустриальном проспекте и улице Планерной, в «ОБИ» на Лахтинском проспекте, а также в магазинах DNS на проспектах Энгельса и Культуры продавали товары, не относящиеся к товарам первой необходимости.

Специалисты составили административные протоколы, а также провели разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима повышенной готовности.

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: