Главная / Спорт

Глава Комспорта Петербурга встретился с тренером, который спас детей из горящей машины

Глава комитета по спорту Петербурга Антон Шантырь провел встречу с тренером Училища олимпийского резерва № 1. Он спас 20 мая двух детей из горящей машины. Герой получил благодарность от всего спортивного сообщества и комплект спортивной экипировки.

Глава Комспорта Петербурга встретился с тренером, который спас детей из горящей машины
kfis.spb.ru/  / 

В четверг, 28 мая, в Комитете по физической культуре и спорту Петербурга прошла встреча главы ведомства, Заслуженного мастера спорта России, серебряного призера Олимпийских игр по велоспорту Антона Шантыря с тренером Училища олимпийского резерва № 1, мастером спорта России международного класса по гребному спорту (академическая гребля) Денисом Маркеловым. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Отмечается, что поводом для встречи стал инцидент, случившийся 20 мая. Денис Маркелов спас двух детей из горящей машины. В Комитет он пришел со своей женой Еленой, которая в тот злополучный вечер ему помогала.

«В этой опасной ситуации Вы проявили себя как настоящий и неравнодушный гражданин, как истинный ленинградец-петербуржец. От лица всей спортивной общественности Петербурга хочется выразить Вам искренние слова благодарности. Продемонстрировав настоящую смелость и решительность, Вы стали образцом для подражания среди своих подопечных и ярким примером для воспитания молодого поколения», — заявил Антон Шантырь.

Он наградил гостя Благодарностью Комитета по физической культуре и спорту и вручил тренеру комплект спортивной экипировки.

Глава Комспорта Петербурга встретился с тренером, который спас детей из горящей машины
kfis.spb.ru/ /

Денис Маркелов — победитель мирового первенства среди юношей 1998 года, бронзовый призер чемпионатов мира 1999 и 2003 годов, призер этапов Кубков мира, серебряный призер ЧЕ-2008. За время работы тренером подготовил целый ряд мастеров спорта России и победителей всевозможных соревнований.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роспотребнадзор подготовил советы по открытию фитнес-клубов и бассейнов.