Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работающие «вчерную» петербуржцы не смогут пользоваться дежурными детсадами

18:08 28.05.2020 743
В Комитете по образованию отметили, что каждое лето в городе работают только дежурные детские сады, но их количество зависит от поступивших заявок, в этом же году правила из-за пандемии КОВИД меняются. Для того, чтобы на лето отправить ребенка в садик, родителям необходимо предоставить справку с официальной работы.  

Пандемия коронавируса внесла коррективы абсолютно во все сферы жизни людей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, как сложившаяся ситуация сказалась на работе детских садов в летний период.

В Комитете по образованию отметили, что в данный момент готовится постановление правительства города, в котором будет четко прописан режим работы детских садов.

«Их количество зависит от количества заявок. И никаких документов или обоснований в обычное время от родителей не требуют  только заявление. Но это в обычное время. Сейчас же необходима справка с работы, которая подтверждает, что заявитель относится к категориям, перечисленным в постановлении № 121», — пояснили в Комитете.

А вот что касается жителей города, которые работают неофициально, то у них отдать ребенка в детский сад на летний период времени в 2020 году не получится. Самозанятые, если относятся к перечисленным в Постановлении категориям это сделать все же смогут, но важно официально подтвердить сферу своей деятельности.

«Работать нелегально, получать зарплату в конверте и уклоняться от налогов  это нарушение закона. Детские сады  для законопослушных петербуржцев, которых, к счастью, большинство. Если самозанятые относятся к перечисленным категориям, то они могут подать заявку. Главное  официально подтвердить сферу своей деятельности»,  заключили в Комитете.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: