00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге и Ленобласти режим ограничений будет смягчен с 1 июня

18:30 28.05.2020 6977
Александр Беглов сообщил о смягчении ранее введенных ограничений из-за эпидемии коронавируса. С 1 июня ношение масок и перчаток на улице будет необязательным, однако в транспорте и магазинах находиться можно будет только в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.
В Петербурге и Ленобласти режим ограничений будет смягчен с 1 июня

Власти объявили о смягчении ограничительных мер в Петербурге и Ленинградской области, об этом сообщают на сайте администрации города. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что есть тенденция к замедлению распространения коронавирусной инфекции. 

«За последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы. Это далось нам большой ценой. Речь идет не только об экономической составляющей, но и об ограничениях для жителей», — сказал Александр Беглов.

С 1 июня находиться на улице в маске и перчатках будет лишь рекомендовано, а не обязательно. Однако ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания будет обязательным в транспорте, магазинах и общественных местах. Кроме того, обязательное соблюдение самоизоляции жителями старше 65 лет будет носить только рекомендательный характер.

В городе и области откроются нотариальные и юридические конторы. Также разрешат посещать кладбища при условии соблюдения мер безопасности.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Беглов сообщил о возможном открытии детских лагерей с июля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: