00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опубликован список ограничительных мер, которые будут смягчены в Петербурге с 1 июня

18:37 28.05.2020 59064
Опубликован список ограничительных мер, которые будут смягчены в Петербурге с 1 июня. Например, носить маску и перчатки на улице будет не обязательно (но все-таки рекомендуется), а также будет восстановлено действие льготных проездных билетов.
Опубликован список ограничительных мер, которые будут смягчены в Петербурге с 1 июня

Опубликован список ограничительных мер, которые будут смягчены в Петербурге с 1 июня. Губернатор города Александр Беглов уже подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства, сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что большинство мер, направленных на борьбу с распространением КОВИД, продлевается по 14 июня.

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет будет носить рекомендательный характер.

С 1 июня для граждан старше 65 лет отменяется режим самоизоляции. При этом им рекомендовано не покидать места проживания (за исключением случаев вынужденного выхода из дома — в больницу или на работу).

Ношение маски и перчаток на улице будет носить характер рекомендации.

Также рекомендуется продолжать использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — на улицах города (до 1 июня этот пункт был обязателен для всех). При этом обязанность использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук сохраняется при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей (в том числе магазинов, вокзалов, общественного транспорта), на остановках и на территориях кладбищ.

Откроют нотариальные и юридические конторы, разрешат посещать кладбища.

С 1 июня будет разрешено одиночное и семейное посещение кладбищ при обязательном использовании перчаток и масок. Кроме того, с 1 июня будет разрешено оказание юридических и нотариальных услуг по предварительной записи.

Будет увеличено количество дежурных групп в детских садах.

В государственных детских садах будет увеличено количество дежурных групп для детей, чьи родители работают в организациях, на которые не распространяются установленные запреты и ограничения. Наполняемость таких групп не будет превышать 12 человек. Однако, чтобы снизить нагрузку на государственную систему детских садов, частным детским садам предложено также создать дежурные группы наполняемостью до 12 воспитанников.

До середины июня будет продолжено дистанционное обучение.

До 14 июня продолжается электронное дистанционное обучение в учреждениях среднего профессионального, дополнительного образования, а также по программам профессионального обучения. Для практической подготовки студентов-медиков сохраняется очный режим.

Текущий учебный год по общеобразовательным программам в школах завершился 22 мая, при этом срок запрета на реализацию дополнительных образовательных программ продлен до 14 июня.

Воспитанникам детских садов и школ продолжат выдавать продуктовые наборы.

Воспитанникам детских садов, школьникам, а также студентам среднего профессионального образования, обеспечиваемым питанием (или частичной компенсацией расходов на питание) за счет средств бюджета Петербурга, предусмотрена выдача продуктовых наборов.

Будет восстановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов.

В пресс-службе отметили, что также будет восстановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов для всех категорий обучающихся, пенсионеров и лиц, достигших возраста 60 (для мужчин) и 55 (для женщин) лет. В то же время для этих лиц в период с 1 до 14 июня приостановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных автобусах и электричках на поездках в Петербург.

Отключать тепло или начислять пени за несвоевременную оплату пока не будут.

Кроме того, предусматривается возможность отсрочки по оплате услуг теплоснабжения до 30 сентября субъектам малого и среднего предпринимательства, заключившим договоры теплоснабжения непосредственно с теплоснабжающими организациями (и осуществляющим деятельность в отраслях экономики, которые больше всего пострадали из-за КОВИД). Также теплоснабжающим организациям рекомендовано не начислять пени указанным субъектам за несвоевременную или неполную оплату, не ограничивать и не прекращать подачу тепловой энергии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава города Александр Беглов сообщил о возможном открытии детских лагерей с июля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: