00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном объяснили, где можно восстановить ресурс льготных проездных билетов

19:50 28.05.2020 28301
С 1 июня в Петербурге будет восстановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов. Как правильно это сделать — рассказали представители городской администрации.

С 1 июня в Петербурге будет восстановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов. Для того, чтобы снова пользоваться своим льготным проездным, его нужно активировать. Как это сделать — рассказали в Смольном.

Владельцы годовых бесплатных проездных билетов смогут совершать поездки с 1 июня по действующим билетам, а владельцы месячных льготных билетов смогут либо активировать восстановленный ресурс билета, действие которого было приостановлено с 28 марта, либо приобрести проездной на новый срок. Продажи льготных билетов на новый срок будут возобновлены в кассах метрополитена и через интернет с 1 июня.

Восстановление до 30 июня

Активировать восстановленный ресурс можно с 29 мая до 30 июня 2020 года в автоматизированном режиме. Для этого нужно в вестибюле метро приложить проездной к автомату по продаже проездных, визуализатору ресурса проездных билетов или обратиться в кассу. Для восстановления также можно использовать визуализаторы проездного билета, которые расположены в 50 отделениях ПАО «Сбербанк» (всего в городе насчитывается 735 точек для автоматизированной активации).

Восстановление с 1 июля по 31 декабря

Пассажиры, которые в настоящее время находятся в лечебных учреждениях (или на даче) и пока не пользуются городским транспортом, также смогут восстановить неиспользованный ресурс. Для этого до 31 декабря 2020 года необходимо будет подать заявление (в кассе метрополитена или через интернет). После проверки информации в заявлении в течение 10 дней пассажиру будет предложен наиболее удобный вариант восстановления неиспользованных дней.

При этом отмечается, что в том случае, если у пассажира был льготный билет, который действовал только на наземном транспорте, необходимо обратиться в одну из точек продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок» (с 1 июня до 31 декабря 2020 года).

Восстановление нельготных проездных билетов

Восстановить нельготные проездные билеты (приобретенные до 28 марта) тоже можно, но в том случае, если по ним не совершалось ни одной поездки в период ограничений. Восстановить ресурс можно для билетов со сроком действия от 10 суток и более. Для этого тоже нужно подать заявление в кассе метрополитена или через интернет — решение примут после рассмотрения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали список ограничительных мер, которые будут смягчены в Петербурге с 1 июня. Например, носить маску и перчатки на улице будет не обязательно (но все-таки рекомендуется), а также будет восстановлено действие льготных проездных билетов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: