00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге до 14 июня родителям разрешили не платить за детсад

13:17 29.05.2020 489
Правительство Петербурга определило режим работы образовательных учреждений до 14 июня. Число дежурных групп для малышей, чьи родители вышли на работу, значительно увеличится. При этом родителям разрешили за этот период не платить за детсад.
В Петербурге до 14 июня родителям разрешили не платить за детсад

Правительство города определило режим работы образовательных учреждений до 14 июня. Соответствующие изменения в постановление правительства № 121 подписал губернатор Александр Беглов.

Открытие большего количества групп увеличится в связи со смягчением ограничений из-за коронавируса. Наполняемость таких групп не превышает 12 воспитанников. До 14 июня родителям не нужно платить за детсад.

Отдельным пунктом постановления правительства № 121 дежурные группы наполняемостью до 12 детей рекомендовано создать и в частных детских садах, имеющих лицензию на образовательную деятельность.

Напомним, дошкольникам, школьникам и студентам среднего профессионального образования, которые не посещали занятия в мае, будут выдавать продуктовые наборы. Наборы получат те, кому по Социальному кодексу положено питание с полной или частичной оплатой за счет бюджета. Образовательные учреждения организуют выдачу продуктовых наборов родителям или законным представителям по графику.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что работающие неофициально петербуржцы не смогут пользоваться дежурными детсадами. В комитете по образованию отметили, что каждое лето в городе работают только дежурные детские сады, но их количество зависит от поступивших заявок, в этом же году правила из-за пандемии КОВИД меняются. Для того чтобы на лето отправить ребенка в садик, родителям необходимо предоставить справку с официальной работы.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: