Главная / Город

Перелетные чибисы начали высиживать потомство на очистных в Петербурге

Шумные чибисы свили гнезда и начали высиживать потомство на канализационно-очистных сооружениях Водоканала в Петербурге. Дикие птицы чувствуют там себя, как в заповеднике.

Город
vodokanal.spb.ru  /  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Шумные чибисы свили гнезда и начали высиживать потомство на канализационно-очистных сооружениях Водоканала в Петербурге. Дикие птицы чувствуют там себе как в заповеднике. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что в этом году на фоне пандемии птиц прилетело гораздо больше обычного.

«С наступлением весны одними из первых в марте – апреле в Северо-Западный регион возвращаются чибисы. Эти птицы – довольно крупные кулики с хорошо заметным симпатичным хохолком из длинных узких перьев на голове», — говорится в сообщении.

vodokanal.spb.ru / ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Так, в апреле чибисы поселились на полях Юго-Западных очистных сооружений и начали вить гнезда. При этом они очень ревностно их охраняют от чужаков. 

Из-за того что гнезда, в которых живут птенцы, находятся на земле, сотрудники Водоканала не станут подстригать траву, пока те не научатся летать. Правило соблюдается каждый год, в этот раз проверять гнезда будут тщательнее из-за большого количества прилетевших чибисов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге разработали план помощи бизнесу во время пандемии коронавируса.


 

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru