Главная / Город

Поликлинику на Ленсовета перепрофилировали для борьбы с КОВИД в короткий срок

Петербургскую поликлинику № 42 полностью переоборудовали для лечения коронавирусных больных. Там обустроили палаты для подопечных, реанимационное отделение, создали санпропускники и оснастили переходную галерею между «чистой» и «грязной» зонами.

койки,поликлиника,ленсовета
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Поликлинику № 42 на улице Ленсовета перепрофилировали для борьбы с КОВИД в короткий срок. Об этом сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

В медучреждении обустроили палаты для пациентов с коронавирусом, реанимационное отделение на 12 коек, создали санпропускники и оснастили переходную галерею между «чистой» и «грязной» зонами. Кроме того, там предусмотрели места для дезинфекции машин скорой помощи и пандус для завоза больных. В здание также провели кислород.

Всего в стационаре разместили 240 коек. Помещения в пятницу, 29 мая, осмотрел губернатор Александр Беглов. Глава города похвалил строителей за то, что им удалось в кратчайшие сроки переоборудовать поликлинику.

«Это очень важно, потому что сегодня у нас каждая койка на счету, и дополнительные места нужны именно для таких категорий больных»,отметил Беглов. 

Бороться за жизнь подопечных в стационаре будут врачи и медсестры больницы № 20. Уточняется, что в новом здании создали все условия для работы и отдыха медперсонала.  

Поликлинику на Ленсовета перепрофилировали для борьбы с КОВИД в короткий срок
gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в «Ленэкспо» развернут еще 500 коек для пациентов с коронавирусом. Такой информацией поделился Александр Беглов.