Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты Петербурга проверили крупу из набора, где женщина якобы нашла мумию мыши

19:08 29.05.2020 1348
Петербурженка рассказала в социальных сетях, что в детском саду получила продуктовый набор. В пакете с пшеном, по ее словам, лежал высушенный трупик мыши. Женщина решила заработать на находке и запросила за «решение вопроса» 450 тысяч рублей. Эксперты проверили крупу из продуктового набора, в которой нашли тело животного, и пришли к выводу, что продукт соответствует нормам.

Специалисты проверили крупу из продуктового набора, в которой якобы лежала мышь. Специалисты утверждают, что пшено соответствует нормам, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Петроградского района города.

До этого петербурженка разместила в социальной сети Instagram (сейчас этот аккаунт удален) снимки продуктового набора, который женщина получила для своего ребенка в детском саду. На фото пачки с пшеном видно, что внутри упаковки находится мертвая мышь. Власти вместе с продовольственным производителем и надзорными органами начали проверку.

В проверке участвовали и сотрудники управления социального питания городской администрации. Контролеры взяли образцы пшена из той партии на проверку. Продукция соответствует всем положенным нормам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стали известны подробности попытки продать за 450 тыс. мышь в пакете из проднабора. Также специалисты отрасли производства круп сообщали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что технология производства абсолютно исключает попадание не только мышей, но и любых посторонних предметов в продукцию. 

История выглядит тем более странной, а фотографии фейковыми, если проанализировать слова женщины в комментариях к посту в Instagram, где она опубликовала изображения с мумифицированной мышью. По ее словам, прежде чем заметить мертвое животное, домашние будто бы «употребили половину пакета в пищу». Это вызывает сомнения, поскольку грызун довольно крупный, и вряд ли мумию было невозможно заметить. Тем более что производитель пшена сообщил о шантаже со стороны обнаружившей мышь в пачке крупы женщины.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: