00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гатчинском районе полиция нашла у цыган нарколабораторию с готовой продукцией и оружие

09:41 30.05.2020
За день полицейские задержали в Гатчинском районе Ленобласти 18 цыган, которые могут быть причастны к серии преступлений. При рейде нашли множество различных приспособлений для изготовления наркотиков, готовые порошки и оружие.

В четверг, 28 мая, в Ленобласти сотрудники полиции провели профилактический рейд, во время которого они выявили правонарушителей. Некоторые из них подозреваются в мошенничестве в отношении незащищенных слоев населения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу

Всего за день сотрудники полиции проверили поселки Вырица и Мыза-Ивановка, где преимущественно живут кочевые люди, которые часто обманывали пенсионеров и других незащищенных людей.

В одном из домов поселке Мыза-Ивановка полицейские нашли приспособления для приготовления наркотиков и охотничье ружьё ИЖ, зарегистрированное в Красноярском крае. Владелец оружия и законность приобретения устанавливаются. Изъятое направлено на экспертизу для решения вопроса о принятии процессуального решения. Кроме того, у 34-летней женщины в доме поселке Вырица был обнаружен сверток несколькими дозами мефедрона. Его содержимое исследуется, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения наркотиков.

Всего на причастность к правонарушениям в полицию доставлены 18 человек. С ними проводятся необходимые процессуальные действия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: