Пресс-конференция по итогам месячника по благоустройству Санкт-Петербурга

07.05.2015 11:40 125
В среду, 6 мая, на площадке информационного агентства "БАЛТ-ИНФО" Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела пресс-конферен
В среду, 6 мая, на площадке информационного агентства "БАЛТ-ИНФО" Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела пресс-конференцию по теме «Подведение итогов месячника по благоустройству и подготовке городских территорий в Санкт-Петербурге», в которой также приняли участие первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Малинин и Денис Михайлов, председатель Общественного совета Невского района, член Общественного совета при Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Заместитель начальника Инспекции - заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга, Владимир Матюхин напомнил, что Инспекция проводила проверки во исполнение п.4.26 и п.4.27 раздела IV протокола заседания Городского Штаба благоустройства Санкт-Петербурга № 3 от 13.03.2015, а также п.4.4, п.4.5 «Положения о проведении весеннего и осеннего месячников по благоустройству территорий Санкт-Петербурга». В течение месяца Инспекцией осуществлялся контроль за санитарным и техническим содержанием домовладений и выполнением работ по уборке территорий, всего проверки были проведены во всех районах Санкт-Петербурга по 5 490 домовладениям. По результатам проверок выдано 427 предписаний управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 280 дел об административных правонарушениях по статьям 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьям 20 и 21 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций составляет 4 350,0 тысяч рублей.

Владимир Матюхин отметил, что не в полном объёме проведены работы по ремонту водосточных труб в Василеостровском, Петроградском, Пушкинском и Центральном районах; по ремонту ограждений контейнерных площадок в Василеостровском, Кировском, Колпинском, Красносельском, Московском и Петроградском районах.

Кроме того, были выявлены нарушения по санитарному содержанию контейнерных площадок в Калининском, Московском, Петродворцовом районах.

Неудовлетворительное содержание фасадов жилых домов отмечено в Колпинском, Красносельском, Центральном районах.

Работы по приведению городских территорий в нормативное состояние, по подготовке к весенне-летнему периоду эксплуатации, по санитарному содержанию домовладений и уборке придомовых территорий по районам Санкт-Петербурга за период проведения месячника из числа проверенных адресов в более полном объёме и с хорошим качеством проводились в Пушкинском, Калининском, Адмиралтейском и Фрунзенском районах.

В ходе пресс-конференции особо было отмечено взаимодействие общественных организаций и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. «Совместными усилиями, я уверен, мы сможем сделать наш город более комфортным, благоустроенным и зеленым», — подчеркнул Владимир Матюхин.

В заключении участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов, которые в своем большинстве касались работы Комитета по благоустройству.



 
Новости партнеров: