Георгий Полтавченко: «Работа по улучшению жилищных условий ветеранов будет продолжена»

07.05.2015 12:20 167
Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко торжественно вручил ветеранам Великой Отечественной войны документы на квартиры.Губ

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко торжественно вручил ветеранам Великой Отечественной войны документы на квартиры.

Губернатор отметил, что в Петербурге стало доброй традицией в канун Дня Победы вручать ветеранам документы на новые квартиры. "В нашем городе живут более 170 тысяч участников войны, блокадников, детей-узников фашистских концлагерей. Мы безгранично благодарны ветеранам за тот великий подвиг, который они совершили, подарив нам возможность жить в мире, воспитывать детей и внуков», - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что город поставил задачу обеспечить достойными жилищными условиями как можно больше пожилых петербуржцев. Сегодня вручены документы на 20 отдельных квартир в Красносельском и Пушкинском районе. С начала года новоселье отметили уже 57 ветеранов. А всего с момента выхода соответствующего президентского Указа в Петербурге улучшили жилищные условия более 11 600 семей ветеранов. С 2013 года на жилищный учет принимаются ветераны, блокадники, проживающие в коммунальных квартирах, независимо от площади занимаемого жилого помещения. При этом им сразу предлагаются варианты улучшения жилищных условий.

Как сообщил губернатор, в этом году подготовлен проект закона, который позволит принимать на жилищный учет ветеранов, занимающих в отдельных квартирах не более 10 квадратных метров. Благодаря этому закону в следующем году жилищные условия улучшат 400 семей ветеранов. Кроме того, из федерального бюджета Санкт-Петербургу выделено более 122 миллионов рублей, и многие ветераны смогут получить безвозмездные субсидии.

Губернатор поздравил участников церемонии с 70-летием Победы, с новосельем,  пожелал ветеранам счастья и долголетия.

Новости партнеров: