Главная / Город

Комздрав Петербурга объяснил, когда КОВИД-пациентам можно лечиться дома

Комздрав Петербурга напомнил принцип госпитализации КОВИД-больных и факторы, на которые опирается врач при переводе больного на домашнее лечение. Согласно медицинским данным, если объем распространения заболевания колеблется от 25 до 75 % от общего объема легких, то лечащий врач вправе госпитализировать пациента в медучреждение с КОВИД-профилем.

коронавирус,ковид,петербург,плазма
Пресс-служба правительства Петербурга  / 

В официальной группе «ВКонтакте» комитета по здравоохранению Петербурга появилась памятка, когда КОВИД-пациентам можно лечиться дома. По мнению специалистов, при решении врач должен опираться на результаты компьютерной томографии.

Сотрудники напоминают, что при оценке примерного объема уплотненной легочной ткани в обоих легких медики опираются на четыре характеристики.

В случае отсутствия или наличия минимального объема распространенности менее 25 % объема легких пациент направляется на домашнее лечение или во временный госпиталь в «Ленэкспо».

Согласно остальным пунктам, если объем распространенности заболевания колеблется от 25 до 75 % от общего объема легких, медицинский персонал вправе госпитализировать пациента в медучреждение с КОВИД-профилем или специализирующимся на лечение внебольничных пневмоний.

 

В Петербурге за последние сутки выявили 365 новых случаев заболевания КОВИД. Эта цифра стала самой низкой за последнюю неделю. Так, в понедельник, 25 мая, у 374 жителей обнаружили инфекцию, во вторник эта цифра уменьшилась на девять человек. Среда и четверг стали пиком по выявлению вируса среди горожан на этой неделе. Так, 27 мая, новыми пациентами стали 387 человек, в четверг – 383.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей