00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал все способы передачи КОВИД и оценил вероятность заражения

18:30 30.05.2020 24491
В Telegram-канале врач и телеведущий доктор Александр Мясников вспомнил все возможные методы передачи коронавируса от человека к человеку и оценил, какие из них наиболее вероятны.

Врач и телеведущий доктор Александр Мясников вспомнил все возможные способы передачи коронавирусной инфекции. Также он прокомментировал, каким из способов вероятнее всего можно «подцепить» КОВИД. Информацией медик поделился на своем официальном Telegram-канале. 

По мнению Мясникова, существуют девять путей передачи вируса. Воздушно-капельным путем можно заразиться коронавирусом, и это доказано, считает врач. Второй путь — через слизистые глаза и рта. По мнению Мясникова, это весьма вероятно. Через загрязненные поверхности, такие как ручки тележек, пакеты, посылки, овощи и прочее, скорее всего, маловероятно. 

Через воду и через кожу рук, по мнение Мясникова, коронавирусом заразиться нельзя. Шестой способ — через систему вентиляции. Заразиться таким образом невозможно, однако в инфекционных больницах есть низкая вероятность. Коронавирус не передается при беременности от матери к ребенку. Передача вируса через кровь возможна, по мнению врача, но маловероятна. 

«Через домашних животных — нет! И еще раз нет! Коронавирус у них быть может, а вот передаваться от них к человеку — нет!»  заявил телеведущий. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Мясников рассказал о существующих тестах на определение коронавирусной инфекции. Также он отметил минусы существующих способов проверки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: